супчик из грёз и звёзд

Я живу! Что значит?
Могло ли быть все иначе?
Вокруг чего пролёг мой путь?
Или иду за горизонт заглянуть?
Покуда погруженный в мир
Вдыхать и чувствовать яркость его картин.
Наслаждать взгляд, бередить душу,
Пока познавать не струшу.
А струшу - придёт закат,
Деградация и возможно бесчувствия ад.
Что затем? Небытие и ничто?
Иль новое начало,
Что грёзы и звёзды во веки рождало?
Кипит как суп сознание моё,
В нём намешали и того и сего,
Горсть земного, щепоть от божеств,
И от земных и астральных существ.
Похоть и страсть, что-то от ада и рая.
Замешано круто, с годами все гуще,
Как губка морщины впитали мир сущий.
Варится что-то, то что есть я.
Все наносное как пар изгоня.
Как слёзы и пот нас очищая,
Сущность на дне лишь оставляя


Рецензии