Жалкий персик

Ах да! Я покамест жалкий персик,
Взросший в изнеженно-теплых краях.
Не видал я зимы суровой и скользкой,
Но отличной от горной тропы Кальтенбах.
Не бывал ни в сражениях, ни в блюдах врагов,
Не топтали меня на бульварах Люцерна,
Не месила слюнявая пасть стариков,
Да и в общем-то я недозрелый, наверно.
Не попал я под нож фарширующей дамы,
Да и плёткой не драла мне задницу мать.
Я изнеженный персик, сочный,румяный.
Армавирский фруктик. Что ж тут сказать?
Но я вырасту, братцы, ох как созрею!
Припадут сухофрукты и вымолвят :'Ах!'
Нарекусь я вождем солнечной Персии.
Да таким - не видать вам в ваших гробах!
А я уничтожу всех беспощадно!
Накромсаю в салат и того, и оного!
Перемешаю всё и кааак проглочу.
Уж я покажу вам фрукта зеленого!


Рецензии