А жизнь - лишь миг

А жизнь прошла, как будто миг,
И оглянулся я назад:
Чего же всё-таки достиг?
Чему я рад, чему не рад?

И вспоминаю, как я жил.
Не обижал своих родных,
Детей порядочных взрастил,
Не жаждал гор я золотых.

Трудился честно день и ночь
И с неба звёзд я не хватал,
Старался беды превозмочь,
О счастье детям я мечтал.

Вниманья не любил к себе
И жалости не принимал,
Не кланялся своей судьбе,
Всё делал сам, как мог, как знал.

Чужая рана или боль -
Я откликался на неё.
Но всё-таки, судьба, позволь
Мне счастье удержать своё.

Я повторюсь, что жизнь - лишь миг,
И ты в ней сам хорошо порой,
И всё, чего ты в  ней достиг,
Навек останется с тобой.



Написан:22.06 2015г.


Рецензии