Но конец чему-то - есть начало?

Август! Жизни светлая кантата,
суетное птиц многоголосье,
спелые, звенящие колосья,
налитые сладким соком гроздья,
 - торжество! В преддверии заката!

Лета уходящего рассветы
- звуки томно-ласковой свирели,
с дробной монотонностью капели,
в унисон под скрипы старой двери
сонной лености поют куплеты.

И не то, что бы печаль на сердце,
но и радости осталась - капля.
Скоро занавес - конец спектакля!
Словно с ложки свежий мёд иссякло
лето...И звенит прощально скерцо.

Глуше музыка,...и эстафету
ветер заунывный продолжая
яблочным - остатком урожая
дробью под забором у сарая
- виртуознейший, вершит стаккато.

Холодает! И...к исходу лето...
Промелькнуло - словно не бывало.
Но конец...(чему-то) - есть начало?
...И ажурным, - рыжим покрывалом
осень золотит свою карету.

Скоро в школу...! Сентября приметы!



Картинка из интернета


Рецензии
Лала, такое красивое стихотворение!!!
А глубина мысли - неисчерпаема!
Мне бы хотелось так же красиво писать...
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
А на фото вы с внучкой, или я ошибаюсь?...

Галина Ревенская   26.02.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Очень приятно. На фото мы с внучкой. Успехов тебе дорогая. Обнимаю.

Лала Сычева   27.02.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.