Все называют лето неудачным

Все называют лето неудачным:
Сырым, холодным, скудным на дары.
Какой-то дачник выругался смачно,
Не мог сдержать эмоций до поры.
А мне и невдомёк, что всё так плохо -
Два месяца на море отдыхал,
Меня минула эта суматоха,
Ни дач, ни огородов век не знал.
Но за людей, конечно, мне обидно,
Хороший урожай - подспорье для житья.
И так от бедности просвета нам не видно,
А тут не лето - сущая свинья!
Хоть говорят, что нет плохой погоды
И каждая погода - благодать,
Но слишком уж загадили природу
И за грехи придётся отвечать.
Глобальный шок природных катаклизмов
Шагает по Земле не первый год,
Господь решил поставить людям клизму,
Пусть фигурально, но и так сойдёт.


Рецензии