Капли

Сплошные сумерки огня.
в шуршащих чащах
роится тля с небес, садня
о каждый хрящик,

глухие раковины спин,
изгибы слуха,
где лепит зелень мастихин
дождя, и глухо

мешают перелеты птиц
босые пальцы
с тоской артерий и глазниц.
И рвется панцирь

горизонталей. Взгляд сместив
с остей на кости,
уходят из земной горсти
ночные гости,

как восходящий в вёдро дым
от "Беломора",
и в щели памяти - сады
из кучи сора.

Ты не сумеешь никогда
их прок исчислить,
не дрожь в созвездий проводах
от вспышек мысли,

но россыпь соли на камнях
вселенских впадин -
глазное топливо огня
в слепой отраде,

когда из темноты страстей
не зря Эреба
земного поприща, Антей
влетает в небо


Рецензии
Капли. Моё предпоследнее тоже "капли"

Исхаков Алексей   18.08.2019 05:11     Заявить о нарушении
Да, хорошее стихо. У Вас об амортизации человеческого тела как плате за выжимки смысла, у меня о смерти как части платы за прикосновение к вневременному свету, у каждого он свой.

Валерия Исмиева   19.08.2019 18:07   Заявить о нарушении