Берёза

А где-то уж черёмуха цветёт,
У нас же своей очереди ждёт...
Она войну представьте не забыла,
Пускай давненько это было...

И с ней берёзка молода росла,
В бою осколок в тело приняла...
Хоть рана затянулась уж давно,
Но сердце её помнит всё равно:

Вот паренёк у ног её упал--
Другой осколок сердце разорвал:
Бежит из раны у обоих кровь--
Берёзка не желает это вновь...

Но не грусти!И ветви подыми,
Глаза свои ты в небо устреми:
Смотри--салютный яркий небосвод,
Младая мама вон с детьми идёт.

А Жизнь с Любовью,вновь ликует Мир!..
Парнишка тот для этого и жил...


Рецензии