Дождь шагает по планете

Дождь шагает по планете,
Льет стеной! Вода и ветер

За руки идут с небес,
Обновляя сад и лес,

Поле, травы луговые,
Горы, речки озорные.

Каждый кустик и цветок,
Каждый высохший клочок!

Пробуждая песней звонкой
Земли душу ноткой колкой!

И звучит как гимн природе,
Обнимая небосводом, 

Защищая от жары,
Предлагая как дары,

Струи свежести прозрачной,
Напоив весь город мрачный,

Смыв усталость, пыль и чад,
Рад ему и стар, и млад!

Чистота вокруг и свежесть,
Запахов земных небрежность

Заполняет струйно души,
Хочется внимать и слушать

Каждой капельке-дождинке,
Каждой пролитой слезинке!

Август. Лето величаво
Каждым локоном курчавым

Нам вещает, - деву Осень
Дождик на плечах заносит!


Рецензии
Очень красивые и музыкальные строки! С добром я.

Сергей Рэф   19.08.2019 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей ))

Атир Ла Перлина   19.08.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.