Российская быль

Для кого сейчас Россия?
Для чиновников,Господ?
Хорошо живёт чиновник
А народ живёт на МРОТ

И пора бы разобраться
Где народный тот слуга
Тот,кого мы выбирали
Стали наши Господа

Почему у них зарплата
Подскочила до небес?
Видно кто-то постарался
И в него вселился бес

Собирают все деньжата
В ту могучаю Москву
Регионы уже стонут
Жить совсем внемоготу

Но в ответ другие речи
Тех,кто за дела в ответе
Потерпите лет так двадцать
И мы сможем разобраться

Производительность труда?
Они совсем там идиоты?
Сидят на шее Господа
А у народа нет работы

Кто доволен той зарплатой
Был опрос в Родной стране
Девяносто семь процентов
Признаётся в нищите

Род Крылов свиней отцов
Растёт команда подлецов
Кто в чиновники пойдёт
Мандат и должности займёт

И будет править он страной
Где нищета,хоть волком вой
Нужно ли это продолженье?
Иль строй менять,принять решенье


Рецензии