Когда я, родная, с тобой...

Так странно, но встречный прохожий мне каждый
Покажется другом. Любой.
Ни боли нет в мире, ни страха, ни лажи,
Когда я, родная, с тобой.

И мудростью кажется чушь, ахинея,
Прогрессом мне виден застой.
И небо синее, и сердце юнее,
Когда я, родная, с тобой.

Весь мир ускоряется, жжёт и трепещет,
Идет ходуном и поёт...
Я вижу и слышу всё ярче и резче
И сердце в груди - пулемёт.

Нет в мире уныния, нет и печали,
Отчаяния и тревог.
Зовёт мир, раскинув перроны, причалы,
Проспекты и сотни дорог.

И ветер за нами уже не успеет.
Одною идём мы тропой.
И травы травее, и небо небее,
Когда я, родная, с тобой.

@ ДимСон


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   20.06.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.