Остерегись, проветриваю Душу!

Остерегись, проветриваю  Душу!
Конечно, не  Чернобыль… Всё  ж!
Лептоны  мыслей  моих  вдруг  нарушат
Ритм  твоей  жизни, коль  в  поток  их  попадёшь.

Профиль  мой  бит  ногами  и  годами,
Справа  ли, слева… Не  прибавят  шарм
Ему  ни  борода  с  усами,
И  плешь, отнюдь, не  очаровывает  дам.

Не  комплексую! Видно  прогорели
В  костре  обыденности  чувства  и  слова…
Как  пышно  в  юности  они  рождались, зрели!
Минуло  время… Лишь  холодная  зола

Из  под  ноги  взметнёт, взгляд  затуманит,
И  без  того, подслеповатых  глаз,
Надеждою  несбыточной  обманет
Не  в  первый, и  дай  Боже, не  в  последний  раз…


Рецензии