Дружба по переписке

Шахматы по переписке,
Завтраки на обочине.
Звёздное небо близко, звонко под ним хохочем мы.
Солнце кружит планеты, смотрит в недоумении.
Кофе на стол пролито руки дрожат волнением.
Книги до дыр затёрты, много миров строение.
Смотрят герои строго, видят моё сомнение.
Ангел расправил крылья, чувствует меру времени.
Пепел былых религий, след городского племени.
Опиум для народа, рай островов для избранных.
Кровь помидоров солью,
Строки уроков списанных.
Смыслом покрыть седины, тайны открытой истины.
Кто тебе Бог сегодня?
Прав, виноват, единственный?


Рецензии