В Летнем

 А скоро мне осенний сад
 Подарит свет сквозь кроны статных
 Дерев... Обхватишь необъятных?
 Сад будет мне безумно рад
 В той удивительной, немой,
 Весомой, утренней прохладе.
 Я поклонюсь нагой наяде
 И вдохновлюсь её красой...

 И упадёт на темень вод
 Янтарных листьев покрывало.
 Ах, разве этого мне мало?
 Придёт попозже и народ.
 Ну, а пока здесь тишина
 И возглас редкой, смелой птицы
 Объявит этим всем гордиться.
 Ну, а пока здесь тишина...

 Вот обернулась на меня
 Лицом, предъявленным Вселенной,
 Благословенная Минерва.
 Да, обернулась на меня.
 Фонтанов праздничность здесь мне.
 Воды журчанье благосклонно.
 И всё и вся вокруг весомо.
 Вот Август* улыбнулся мне...

 *Октавиан Август - древнегреческий политический деятель

 18.08.2019
 Санкт-Петербург


Рецензии
Красивая лирика Верочка.
Я почувствовала себя дамой ,гуляющей в этой красе.
Спасибо.
С Уважением и теплом.

Полянская Вера   21.08.2019 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка.

Вера Сморчкова 1   22.08.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.