Сорок дней

   Сорок дней в нашей жизни немного,
Сорок дней в земной жизни ничто.
Душа твоя очень далёко,
Вознеслась на небо давно.
   На могиле ограду поставили,
И лампадку сегодня зажгли.
Цветы тебе мы оставили,
Попрощались с тобой и ушли.
   А в могилах соседи-покойники,
Им жизни чужда суета.
Давно нет их с нами,
И в гробах теснота, темнота.
   Придём домой, за стол сядем,
Помянем потом все тебя.
Как же нам без тебя грустновато,
И из глаз покатилась слеза.
   По рюмке за тебя опрокинем,
Добрые скажем слова.
В минуте молчанья застынем,
О тебе наша память жива!


    Нашим близким, ушедшим в мир иной посвящаю.


Рецензии
Спасибо за важную тему: тему памяти о наших близких. Вечная им память и Царство Небесное!

Нина Черняева   13.10.2021 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и прочтение.
Здоровья Вам и благополучия.

Анатолий Царев   13.10.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.