Соседские властьпридержащие

У властьпридержащих всё просто,
Всё элементарно, как грабли –
Оттяпали враз полуостров,
Хвала им за это! Ура, блин!

Властителям вовсе не сложно,
С вершины своей госплатформы,
Не вылезая вон из кожи,
Творить ежегодно реформы

И властьпридержащие дядьки,
А с ними такие же тётки,
Законы плодят без оглядки,
Чудеса-причуды в решётке

Становится как-то тоскливо,
Когда главковерх вдруг решает
Оформить гражданство и ксивы
Любому, кто ни пожелает

Во все концы нашей планеты
Гонцы летят с ”гуманитаркой”, –
Решили цари в кабинетах,
А за чей счёт сии подарки?

Власть со спокойной душою
(под каблуком олигархата),
На нефте-газ глаза закроет,
Плевать ей на проблемы ”брата”

Властьпридержащие соседей,
Решая, что-то в мягких ложах,
Определитесь, сэры-леди,
Желает ли народ того же?! 


Рецензии