Что такое август?

Что такое август ?  Это с неба    звёзды  .
Что такое август ?    Винограда грозди .
Астры  у забора,   горький вкус  рябины,
Ожиданье скорой  встречи с Сентябриной .
С тёткой,   что прислала  весточку в конверте,
А гонцом исправным был попутный ветер .
Встреча не из  лёгких и характер скверный
У той  самой  тётки ,не для  слабонервных .
И грустит наш август  поздней ,тёмной ночкой
Ведь чуть -чуть осталось .Надо ставить точку .
Что такое август ?    Это ливни    с неба .
Что такое август ? Колос полный  хлеба .
Поцелуев поздних .Тягостных прощаний ...
Ведь тропинкой  в осень был он изначально .


Рецензии