Подкрался август незаметно

Подкрался август незаметно   
С прохладой звездочных ночей,   
Рассыпав яблоки эффектно :
- Берите те, что поспелей!

Промыл он дождиком и ветром
Небес прозрачную лазурь.
Уходит медленно с ним лето,
Оставив нежный поцелуй.

В нем кажется ошибкой полдень,
Где правит летний еще зной.
Не за горами ждет уж осень
Свой выход с красотой другой.

Она устроит нам смотрины,
Одевшись в лучший свой наряд
И  в ожерелья из рябины,
Березок выстроит отряд.

Всё это мило и знакомо -
В душе покой и благодать
И счастье нежится истомой,
И чувства трудно передать...


Рецензии