Зерно

Земля под снегом, а в земле – зерно,
Ребёнком в чреве матери оно
Лежит во мгле, не зная до поры
Про дождь, про свет, про звёздные миры.
И потому осеннею порой
Не сохну я, не гибну я зимой,
И потому так жизнь моя ясна,
Что верю в пробуждение зерна.


11 января 1972 г.
Ростов-на-Дону
----------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии