Мне жаль, что не попала я в струю

На всё смотрю без зависти и злости,
Не ведом мне земных страстей накал.
Пусть злопыхатели мне промывают кости,
Я молча буду пить отравленный бокал.

Я научилась жить с затравленной душою,
С высокой верой в будущность свою.
И я теперь смеюсь над собственной судьбою,
Над тем, что не попала я в струю.

Где звёзды падают на плечи, как погоны,
И каждый шаг твой розами увит.
При жизни не носить мне царственной короны,
Её не носит не один пиит.

Но я уже могу владеть своей судьбою
И усмирять свой нрав, и чувства подавлять.
И этот грешный мир не властен на до мною,
Покуда я могу стихи свои писать.


Рецензии
Высоко!Удачи Вам!

Олга Булавина   19.08.2019 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. С уважением МС.И.

Марина Евсенева   19.08.2019 13:25   Заявить о нарушении
Не стоит благодарности!

Олга Булавина   19.08.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.