Не ждали

Наша жизнь так короткА –
От рождения до тризны,
И вот живы мы пока.
Но не ценим самой жизни

Время жизни – суть пустяк,
Своё время мы транжирим:
Как водичку, пьём коньяк,
Запаслись, как боров, жиром

Перед "телеком" с утра
На диване до обеда,
С пивом пенным "на ура",
Нам пред смертью страх не ведом

После ланча дружно спим,
Бережёмся к труднеделе,
Силу для труда копим,
Двигаемся еле-еле

Мы не бегаем трусцой,
Какой бег? Бредём едва ли…
Вдруг стук в дверь – пришла с косой,
Вот вам и сюжет "Не ждали".


Рецензии