Побег из плена

Шёл, падал, снова подымался, 
И это был его тот шанс,
С которым вместе он сражался 
И слышал рядом резонанс.

О, берег, речки гладь волшебна
И камышей прибрежный пост,
Да как бы были вы потребны
Вот тут, сейчас и в полный рост.

А горы, тропы, камни тут же
Все искололи ноги в кровь,
Здесь не увидишь даже лужи,
Не говоря о связке дров.

Тягучесть дней в года скопилась,
В единый возраст уложив.
Зубов и дёсны всех лишились,
Пропал и жизненный порыв.

Там лето, осень, снег зимою
А то весны чудесный миг,
Тревожат память мне, не скрою,
Об этом знают я и тик.

Знать, силы, мысли и надежды
В единый образ собрались,
Что вижу раз и два, и трижды,
Здесь так давно все заждались.

Картошка, суп и чай, котлеты,
И запах Родины моей –
Всё это есть мои ответы
Вот тут, а не в плену царей.

     17.08.2019год               


Рецензии