А мне бы на море

А ты всё мечешься, дождик,
и мне, и другим надоевший.
Ты словно плохой художник,
мир в серые краски одевший.

Разводишь кругами сырость,
торопишь притихшую осень.
Попал ты в мою немилость,
ты стал совершенно несносен.

Сменить бы тебя на море
и к пене морской прикоснуться.
Засну - ты со мной не поспоришь,
а мне бы на море проснуться.


Рецензии