Неправильный ангел

Где же ты, мой "неправильный" ангел?
За чужим затаилась плечом?
Так пульсируют пальцев фаланги,
Что не вскрыть твое сердце ключом.

Может мысли мои не понятны,
И поступками я не горжусь...
Ты же ангел, крылом необъятным
Принакрой и почувствуй мой пульс.

Ты летаешь в неведомых далях,
Сочиненную блажь бережешь.
Я скитаюсь один, понимая,
Что былое уже не вернёшь.

Обернусь - я всегда под ударом,
Не хранишь то, что создано мной,
Обжигаюсь бесчувственным паром,
Когда холод царит за спиной.

Я смогу отогреть твою душу,
Превратить отрешенность в тепло.
Чтобы клятву любви не нарушить,
Ты расправишь больное крыло.

Где же ты ангел мой исцеленный?
В чьем обличии скрыта мечта?
Я хочу только знать,  защищен ли,
И моя ли твоя красота?

12.10.2018


Рецензии