Мы, словно птицы!

Летом, когда мы сидим
В окружении машин,
Открытых на пляже, откуда музыка,
Как на дискотеке звучит, громче даже.
У птиц обычно в брачный период
Так шумно себя ведут
Альфа-самцы вальяжные.
У кого звук сильнее,
Тот и победит в драке за лучшую самку.
У людей важен размер машины
И колонок, откуда сразу же
Музон на всю катушку гремит.
Многие безлошадные пробуют матом,
Звук перекрыть,
Поражая словарным запасом
таких же очарованных самок.
На запах шашлыка, стараясь, их приманить,
Но как птицы, только мусором
Вокруг себя гадят безжалостно,
Продолжая с горя пить.
Кто-то в соловья превратился на миг,
Включил фугу Баха в сабвуфере из багажника.
И стайку звонких гопников вдруг удивил.
Почему мы не летаем красиво, как птицы?
Раз в жизни каждый, когда-то
Вопрос задавал себе, хоть однажды.
Но ответ в каждом из нас был
И в загаженном нами пляже.


Рецензии