Соцветие 46

Я сегодня закроюсь в бутон,
       чтобы завтра раскрыться в соцветии,
Свежий воздух впитать, ощутить новой         
       силы приток.
Странный праздник настал - моё      
       сорока-шестилетие,
Вот такой повод жить, а вот мне бы
       свернуться в комок.

Мне совсем не понять,
     раздражаюсь друзей поздравлениям.
И не срок же совсем, ещё так далеко до конца.
Стал совсем одинок, не могу излечить я "ранения",
Постигал все с трудом, и всегда не хватает отца.

И бокалом шампанского вспеню
     ошибок осадок.
Маме я улыбнусь, на детей посмотрю я гордясь.
Пусто мне, в моем сердце бедлам, а в
      душе беспорядок.
Серой тенью,  как хищник, удача    
       мелькнула крадясь.

Мне б быстрее уснуть и проснуться   
      желаньем заряженным.
Завтра мой новый год и надежды
       начнутся с нуля.
В новой битве с судьбой мне доверено
     самое важное
Всем дарить доброту, лишь соцветия вид    
     сохраня.

19.10.2018


Рецензии