Письмо в Думу

 Не хочу, ребята, врать:
 Очень я люблю писать.
 Настрочил позавчера
 Письма в Думу я с утра.
 В первом честно объяснил,
 Как я мучился и жил.
 Ну а дальше депутату
 Я внушал сравнять зарплату,
 Чтобы было справедливо,
 Хочет жить народ красиво...
 Долго не было ответа,
 Я обдумывал всё это,
 Наконец письмо пришло-
 Слава богу, повезло...
 Из Москвы пришёл ответ:
 "Ты придурок или нет?!
 Что ты нам понаписал?
 Ты нас всех уже достал!"
 Что вопрос мой не решился,
 Я совсем не удивился...
 Раз дерзит,то,значит,знает,
 Что народ кругом страдает...


 Опубликовано в юмористическом сборнике "Колючка" 2019


Рецензии
Все уже и решено
и обдумано давно.
Как прожить честному люду,
Думе думать не дано.

Ирина Зарянка   06.12.2019 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.