Осень - это та же непогода...

Осень - это та же непогода,
Хмурая, с дождями и туманом...
Золотом окрашена природа,
Воздух с ароматом фруктов - пьяный.

На ветвях рябины кисть с грустинкой,
С каждым днём становится рыжее.
Ретро-музыка звучит с пластинки,
Солнце ласково мне душу греет...

А цветы - скромны, но духовиты,
За версту их чувствую горчинку.
Грозди виноградные налиты,
Выпить рад хмельного сока крынку.

Листики поблекли, отвалились,
Жарковато было нынче Лето.
С ветром шаловливым закружились,
Красна от пейзажности планета.

Осень восхищает всех поэтов,
Янтарём берёзовых нарядов.
Зноем утомлённых песня спета,
Но не оторвать с восторгом взглядов.


Рецензии