Лохотроны на просторах

Политолог Руслан Осташко задал вопрос премьеру Дмитрию Медведеву по поводу пенсионной реформы. В Госдуме, напомнил эксперт, открыто говорили о промахах правительства и о том, что повышение пенсионного возраста – это банальный "лохотрон по отъему денег".
Задан неудобный вопрос о четырехдневной рабочей неделе – инициативе, исходившей от Дмитрия Медведева. Он напомнил, что совсем недавно в России был повышен пенсионный возраст — под предлогом, что работать в стране некому, денег нет и надо ужаться. Однако теперь премьер-министр фактически опровергает сам себя, продвигая сокращение рабочей недели.

Лохотронов в Интернете –
Как грибов поганок.
Так и жди в ином проекте
Что-то из подлянок.

Обоснуют и покажут,
И наймут артистов –
По мозгам лажу размажут
Тонко и речисто.

И порой, даже не веря,
Но с надеждой мнимой,
Попадёшь в такие дебри,
Где не зги не видно.

За завесою красивой,
За обоснованием –
Пенсионный возраст слили
С тёмным содержанием.

Даже сам премьер-министр
Успокаивать взялись.
Говорил, бюджет, мол, скис.
Денег нет, но вы – держись.

Безработица большая,
Для того накинут возраст.
И, похоже, так решая, –
Всё решилось просто.

Потому пора снижать
И рабочую неделю:
Будем больше отдыхать!
(Будем меньше получать!) –
Как вам новая затея?

Лохотронов в Интернете –
Как грибов поганок.
Но и в нашем госсовете
Есть творцы загадок.


Рецензии