В ночном...

Август тёмен и душен - ночной нет прохлады.
Освежиться,а большего просто не надо!
Вечереет. Видны у  реки берега;
Босиком по траве,где темнеют стога...

Вон из дома в полночный назначенный час!
Кони,кони,... ночное приветствует нас!
Свежесть ветра у тихих речных берегов,
Звуки капель воды - это радость без слов!

Круп коня,что лоснится от влаги ночной,
Тяжесть конской узды у тебя под рукой,
И дымок от костра на ночном берегу,
Где горит береста в отведённом кругу.

Там рассказы про леших,лесных "ведьмаков",
Ароматы печёной картошки...нет слов!
Детства дальнего вновь повторилась пора;
Угоняем в "ночное" коней ...до утра...


Рецензии
В ночном не был,наверно очень романтично.

Валерий Тюлюлин   19.08.2019 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий! Я была давно,в детстве, когда гостила у родных на Волге.
Запомнилось на всю жизнь.
С улыбкой.Маргарита.

Маргарита Володина 2   19.08.2019 09:45   Заявить о нарушении