Какая власть нужна народу

Нам демократии не надо,
Нам хлеба с маслом подавай.
Мы диктатуре будем рады,
Если в стране наступит рай.
Неважно будет кто у власти,
Диктатор или демократ.
Лишь бы народ при них был счастлив
И каждый был, как Крез, богат.
Народу всё равно, похоже,
Кто будет у руля стоять.
Любую власть принять он сможет,
Коли наступит благодать.
Нам мудрые правители нужны,
Чтоб были преданы народу,
Чтобы не знали мы нужды
И не касались нас невзгоды.
Таких найти довольно сложно,
Их днём с огнём не отыскать.
И всё же есть они, возможно
Всю власть бы надо им отдать.


Рецензии