Я встретил женщину мечты...

Я встретил женщину мечты, 
Представь, на улице!
Она чудесная, как ты,   
И так же щурится!

Как ты, с улыбкой на устах
Вошла в сознание,
Как ты, от всех таит в глазах
Слезу терзания. 

Она, ресницы опустив,
В душе безумствует
И даже после всех молитв
Твой образ чувствует.

Как ты, зовёт меня во сне
Ночами длинными
И в нём тоскует обо мне
По-лебединому.

Глядит тигрицей на подруг
За взоры томные,
За каждый шаг в запретный круг
Загрызть готовая.

И лишь по-своему, навзрыд,
Вчера заплакала,   
Дневник запрятанный открыв.
Нашла однако же!

Сжигая письма из стола,
В ладошки хлопала,
Сгорело прошлое дотла
Под кроной тополя.

Я встретил женщину мечты
На нашей улице,
Она чудесна, но не ты, 
Хоть так же щурится!


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   21.05.2022 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

С уважением и признательностью,

Юрий Ишков   21.05.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.