Запоздалое признание

 
Моей любви неслышимые струны
Твоей души коснувшись,зазвучат.
Прошедших лет невидимые дюны
Затянут, увлекут, заворожат.

Глумливо осень путает дороги,
Коварно шепчет: оглянись назад.
Но я уже довольствуюсь немногим,
Лишь мысли о тебе со мной не в лад.

Но знаю точно: в золоте заката
Не потускнел, не потерялся, не остыл,
Пройдя рубеж до точки невозврата,
Любви моей немеркнущей посыл.

И пусть сегодня ты не мой мужчина -
Далёкий, отстранённый и чужой -
У жизни есть на всё своя причина,
Тот юный мальчик всё ещё со мной.

В ночной глуши в минуты откровенья
Последний раз сниму с себя запрет.
Признаюсь без стыда и сожаленья -
Любимее тебя на свете нет.


 


Рецензии