Цикл стихов об Алтае и Горном Алтае

ЖЕМЧУЖИНА

Жемчужина упала между гор,
Из-под земли освободила воду;
И пробудила прелести природы,
Которые влекут всех до сих пор.

О красоте озерной люди знают,
Молва о ней прошла через года,
И кто её увидел на Алтае,
Тот Аю не забудет никогда.

НА АЕ

У Аи мы сидим, как прежде,
На озере блестит луна,
И наши взгляды ждут, с надеждой,
Мечта исполнится сполна...

Мы вновь с тобою смотрим в небо,
Ночные звёзды светят нам,
И вспоминая быль и небыль,
Душе и сердцу не до сна.

Они с мелодией на взлёте,
На том же месте, в тот же час,
Всё те же чувства, звёзды, ноты...
И в нас Любовь парит сейчас.

Мы говорим о том, что было,
Мечтая, строим планы вновь,
И Ая нас не позабыла,
На озере цветёт Любовь.

У КАТУНИ

Мы у Катуни вновь сидим,
На диком бреге  шум прибоя;
О жизни много говорим,
И нас ничто не беспокоит.

И отдыхая от забот,
От суеты, что надоела,
Судьба — наш белый теплоход,
Зовёт нас в путь на свете белом.

Мы у Катуни вновь сидим,
Поток воды ласкает уши,
И от мангала сизый дым
Нам настроенье не разрушит.

ЧЁРТОВ ПАЛЕЦ

По колее извилистой дороги,
Вдоль обрыва в небо, к вышине
Путники бредут навстречу Богу,
Знают, что другой дороги нет.

Меж берёз и яблонь ввысь стремятся:
Люди, кони, разные авто...
Даже дети горы не боятся,
Знают, что вернутся в отчий дом.

Цель одна — добраться до утёса,
До скалы, где «Чёртов палец» есть,
И к нему дойти, хоть кровь из носа,
Хочется, чтоб на него залезть.

На верху, как в сказке, панорама,
От неё там каждый обалдел;
Главное — преодолели сами,
Силой воли собственный предел.

НА МАНЖЕРОКЕ - песенное

На Манжероке песни вновь звучат,
И песня Пьехи часто раздаётся;
И музыке задорной каждый рад,
Ведь от улыбок радость счатьем льётся.

Любимый мой алтайский Манжерок,
Ты хорошеешь только год от года;
И с гор твоих под вечным небосводом
В обзоре виден глади островок.

Чилим озёрный вся округа знает,
И лыжный комплекс на слуху у всех,
А кто на Манжероке побывает,
Тому всегда сопутствует успех.

Любимый мой алтайский Манжерок,
Ты хорошеешь только год от года;
И с гор твоих под вечным небосводом
В обзоре виден глади островок.

Подъёмник всех доставит вновь и вновь
На точку, где видна вся панорама,
И сблизит нас, конечно же, Любовь,
И Манжерок, и песни и гитара...


Рецензии
Не зря съездил в Горный... и отдых , и вдохновение - два горошка на ложку... Дальнейших творческих удач!

Людмила Ткаченко   21.08.2019 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Кормин   24.08.2019 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.