Про юность

Ты помнишь лет в 14 -15
Автобус белый ехал в Острогожск,
А рядом была мама или папа ,
Неважно. Это в жизни был прыжок.

Экзамены.  Потом переживанья.
Но поступили сразу почти все.
И вот тогда закончились страданья.
Линейку помнишь ? Было как во сне.

Ты помнишь те счастливые минуты ,
Когда за парту села у окна ?
Как страшно было помнишь , было грустно ,
Одна , я ... без родителей... одна.

Ты помнишь как с учебы возвращаясь ,
В чужой и не родной холодный дом ,
Ты плакала ... рыдала , убивалась...
Сама не знала что будет потом.

Ты помнишь , знаю , страшные те годы ,
Как в магазинах пусто было всё ,
Ты помнишь , что мы ели ? Я не помню !
По-моему порой и ничего ...

Ты помнишь как мы крепли , как сдружились ,
Переживали , в жизни было всё
Ты вспомни , мы тогда еще учились ))
Как время очень медленно текло.. 

Года прошли. У всех есть семьи , есть и внуки
И дети взрослые , машины , статус , дом.
И люди разные : есть люди , есть и суки ,
Кого то любят , а кому и в лом...

Родные все мне. Я не отрекаюсь ,
Сплотила юность , к сожалению не всех...
Смотрю на фото, молча улыбаюсь !
Хоть вырос , а в душе 15 лет !

18 августа 2019 года



 


Рецензии