Вечер

Заснувшая природа,
Поля плакучей ржи,
Громада небосвода
И узкий сноп межи.
Вот солнце догорает,
Вот сыпется роса.
Тут воды убывают,
Тут режет борона.
Степная птаха реет,
Играет детвора.
По весне потоки селей
Смывают берега.
Бредет устало пахарь,
Дворняга бьет хвостом,
Погода дарит златом
За саженец с ростом.


Рецензии