Сколько зла...

О Боже! Боже! Сколько зла, как много праведного гнева

В этих прищуренных глазах, в нескладной песне без припева.

Как много силы в кулаках, до крови ногти прорезают

Все дальше, глубже, пряча страх, все выше этажи считая.

Прочь руки, хватит. Брось. Не мучай. Заткнись. По тише! Не ори!

Разрушен брак – несчастный случай! Вот горстка праха – забери!

Побольше лжи! Дурная слава. Закалена, стальным прутом.

А любят беззащитных. Слабых. Лети, обдумаешь потом.

Беги, свободны твои руки. И не впивайся, кровь пойдет.

А что подумают подруги?! Я точно знаю наперед.

Молчишь? Не уж то прооралась? Что надоело причитать?

…и не ревешь) Что растерялась? Тебе реветь не привыкать!

Не уж то больно. Быть не может. Все не надолго. Заживет!

Мне это душу не встревожит. Все отболит и все пройдет!

«Заглохни шлюха! спят соседи!»  Ты хочешь что бы я ушел?!

Ты думаешь, одна на свете?! … Договорились! Хорошо!

За дверью тихо плачет дочка. Рассвет. Работа. Бег. Дела…

Горит экран. Мелькают строчки. О Боже! Боже! Сколько зла…


Рецензии