Лета не будет

Твердят в микрофоны какие-то люди,
Что осень уже заказала пальто,
Что лета не будет,  что лета не будет,
Не веришь,  не нужно, взгляни за окно.

Там ветер листву быстро гонит по лужам,
А дождь затопил где-то даже метро,
Бегут под зонтами промокшие люди,
Ругая природу за это за всё.

Что лета не будет, не верится людям,
Что осень придёт раньше срока на два,
А кофе и плед атрибутикой будут,
Которая скрасит в дожди вечера.

Твердят в микрофоны какие-то люди,
Что осень бесспорно вступает в права,
Оставив на синем безоблачном блюде
Для бабьего лета немного тепла.


Рецензии