Гордость есть - гордиться нечем...

Чем гордиться нам в России…
нечем стало, так и быть,
кроме лжи в драматургии,
следует умерить прыть.
Бодрость с прошлого - потеха,
рай там был, теперь в аду
давим слёзы в крик от смеха,
нос уткнули в бересту.
Столь понятно и причины
в оправдание найдём.
Мы же с вами неповинны,
потому и так живём.
Глупость прежняя на лицах,
из совка в совок спешим.
Сном погрязли в небылицах,
как обычно мельтешим.
Чванство всюду и бравада
прямо валится из рук.
Разве это - вот так надо -
чем гордиться-то нам, друг...


Рецензии