Уже нам больше не увидеться с тобою

Уже нам больше не увидеться с тобою,
уже, как прежде, я тебя не обниму,
увы, не стала ты навек моей судьбою,
не стала радостью ты сердцу моему.

Расстались мы тогда в цветущем, милом мае:
когда пьянила нас чудесная сирень,
ты уезжала в никуда в пустом трамвае,
я навсегда запомню этот майский день.

И, что причиной стало,- горькая разлука,
не знаем оба мы, лишь знают небеса?
Простим наверное когда-нибудь друг друга,
вот отчего-то по щеке течёт слеза.

Жизнь постепенно нас, уверен я,- рассудит,
расставит правильно всё по своим местам,
пусть за спиной чего-то говорят там люди,
Бог им судья, уже не станет легче нам.

Уже нам больше не увидеться с тобою,
не обниму тебя, как прежде, я уже,
увы, не стала ты навек моей судьбою,
не стала радостью моей больной душе.






18/08/19. Андрей Шумилов


Рецензии