Почемучкин

Вот сел за стол. Листок тетрадный -
Он свежий, чистый. Сел творить,
Чтоб слог сложился ровный, гладкий,
О чем же нам поговорить?
Закат ли обсудить протяжный,
Как катит солнце за горУ?
Иль как восход приходит красный,
Планету будит по утру?
Иль о проблемах современных,
Экономических потугах?
Или о ценностях нетленных,
О верных преданных подругах?
Сижу, смотрю на лист тетрадный,
И что же выйдет под «пером»?
Какой родится образ складный,
И что напишется потом?
Сеть неотвеченных вопросов
Лежит на чистеньком листе.
Не обошлось вот без курьёзов,
Вопросы есть, ответы где?
Вот умник, наплодить вопросов
Любой способен «почемучка»
Рассвет забрезжил бледно-розов,
И, как назло, не пишет ручка.


Рецензии
Бывает и так! С тёплой улыбкой.

Лидия Пичерская   23.08.2019 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.