Апологетическая миниатюра о протестантах

   Протестанты могут быть очень добрыми и вовсе никого не соблазнять своей верой. Они просто светят миру, радуют людей, несут Счастье, очень часто улыбаются, очень вежливы, очень благонастроены, пока дело не идёт наперебор их мировоззреченской конфессии. Так и не спорьте с ними на религиозные темы, радуйтесь Доброте и Искренней Любви, Искренной Добродетельности человека.
   Протестанты могут смиряться о своей вере, вера сама является источником других добродетелей, и они, по сочувствию Христа к другим людям, невольно входят во врата души, пока враг не заметил. Тем более что у протестантов тоже Ангелы-Хранители.
   А вот прекраснейшие примеры: Симон Хорольский, Ксения Лапицкая...Они исполнили (про авторство не могу сказать) по нескольку десятков песен всего, и то избранных. А сколько им пришлось репетировать!
   Только единственное, протестантам далеко не всегда хватает смирения, и тогда учение их может привести к гордыне. Хорошие протестанты не забрасывают свой внутренний мир уж совсем.
   У них очень красивые песни, до слёз, до умиления. Я православный, но я слушаю только те песни, где напрямую не рассматривается основной догмат протестантов. Желаю и Вам отличного прослушивания, может слушать от одной до нескольких песен в день, учить их наизусть и радовать людей!


Рецензии