Необъяснимо зыбкая печаль

Необъяснимо зыбкая печаль
В туманах предосеннего рассвета.
Поблекшему лучу немного жаль
Куда-то  убегающего  лета.

Над пожней паутина проплыла,
Повеяло тоскливо  бабьим летом.
Любовь такой недолгою была –
Фрагментом из нелепого сюжета.

Мне б с летом уходящим разделить
Печали переполненную чашу,
По капельке  томление разлить…
И  уголёк любви почти погашен.

Необъяснимо зыбкая печаль
В душе моей зачем-то поселилась.
Ещё грущу, и мне немного жаль,
Что рано в сердце осень попросилась.


Рецензии