Спасшийся с Титаника

Я слышу грохот, как тогда,
Я вижу-разломался корпус.
И вновь студёная вода
Даёт проверку мне на твёрдость.

Я слышу этот грохот труб
И лязг дрожащего металла.
И рядом засыпает друг —
Вода ему могилой стала.

Нет, Боже, только не слабеть,
Работать, двигаться руками!
И отгонять старуху-смерть,
Что заблудилась в океане.

Вдруг вижу-вот вблизи плывёт
Лодчонка, вроде кверху днищем,
На ней измученный народ
Последний шанс спасенья ищет.

Хватаюсь за её края
И еле вверх я забираюсь,
Держусь с последней мочи я,
Последней каплей сил цепляюсь.

Кончается с рассветом ночь,
И силы многих покидают.
Сползают люди в воду прочь,
Перед спасеньем замерзая.

Вдали я вижу свет огня!
Мы спасены! Идут на помощь!
Вовсю молился Богу я…
Что было дальше — и не вспомнишь…

Нас отвели в просторный зал,
Нам дали тёплую одежду…
А дальше — дальше просто спал,
Ведь подарили мне надежду…

2017 г.


Рецензии