Августовский звездопад

Ночь дохнула осенней прохладой,
И  не спится, иду в старый сад.
Мной пока ты ещё не разгадан,
Полный таинств  ночной звездопад.

Позабуду былые обиды:
Их уже свежий ветер унёс.
Метеорный поток Персеиды
Зажигает вновь тысячи звёзд.

Может, что-то и я загадаю
Под стремительный звёздный полёт,
От звезды  догоревшей узнаю,
Где капризное счастье живёт.

Соберу все  желанья в ладони,
Вслед летящей звезде отпущу.
Сколько их на ночном небосклоне!
Там сегодня свою отыщу.

Вот и утро – пора угасаний,
А они всё летят и летят…
Принесёт исполненье желаний
Августовский сплошной звездопад.


Рецензии