Запах женщины

А небо всё яснее и свободней
Над кронами обветренных дерев!
И тёплая осенняя погода
Стоит, в своём блаженстве замерев!
 
Стук острых каблучков чуть притупился
И затерялся в шелесте листвы.
Дымок сигары женской, струйкой взвился,
Расплывшись лёгкой дымкой синевы.

Спокойна, глубока и своенравна –
То женщина осенняя прошла .
Свою сигару, будто бы забаву
По солнечному скверу пронесла.

Она исчезла вдруг за поворотом,
Растаяла в прозрачном свете дня…
Лукавая догадка, отчего-то
Невольно растревожила меня.

Была ли явной женщина с сигарой…?
А может просто осень то была…?
По золотистой кромке тротуара,
Она парфюмь осенний пронесла.
                21 сен. 2015г.
---


Рецензии
Замечательные Ваши стихи, Марина! Понравилось всё, что прочла. Непременно загляну к Вам снова, а чтобы Вы на затерялись на просторах стихиры, занесу Вас в список избранных.
С теплом,

Ольга Гоголева   22.01.2020 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.