Разлука

За каплей с неба следует другая;
Минуты нескончаемой чредой
Проходят мимо, навсегда нас покидая,
Гляди хоть не гляди, а силуэт вдали не твой...

И шум дождя сокроет покрывалом
Ту комнатку и ждущие глаза.
Так одиноко никогда мне не бывало,
Как разлучились мы на долгие года.

И пусть сознанье знало, что так будет,
Но все ж страданья тем не умалишь.
Ведь несмотря на то, что разум все забудет,
Сердце в забвеньи не убедишь.


Рецензии