А жизнь, как всегда, прозаичнее...

Завышенные ожидания
Умножив на нетерпеливость,
Он дико сгорает желанием,
Иметь с тобой тесную близость.

Но ты неприступна отчаянно.
Не терпишь его суетливость.
И часто твоё состояние
Являет сплошную строптивость...

А он,всё такой же, - отчаянный,
И тратит свободное время.
В попытке понять,опечаленный,
Какая я же ты теорема?

Но льды твоих чувств неприкаянны.
Душа занавешена шторкой,
Капканы вокруг понаставила
И в оба глядишь очень зорко...

А жизнь,как всегда,прозаичнее:
Он понял,что не было смысла
Высказывать сразу всё личное,
Заваливать ящик для писем.

Пропал паренёк нечаянно.
Запал прогорел очень быстро.
Оставил одну опечаленной
В попытках понять,в чём был смысл.

Решительность - дело нехитрое.
Упрямство - ломает взаимность.
Дымит уголёк,как селитра...
Зажжётся? Святая наивность...

Ты будешь звонить ему вечером.
Предложишь свидание-встречу...
Оставит тебя незамеченной,
Добила запал ты картечью.


Рецензии