Я - дурак дурачком...

Я – дурак дурачком?
Изволь!
Соглашаюсь, дороже спорить…
Загоняя в себя юдоль
Полоумного,
С дурью вскоре

Сочетаюсь,
Вне брачных уз
Не сыскать непорочней связи…
Что дурак не в полоску?
Пусть!
А сплошной недоумок – праздник,
По которому грезят все…

Призадумаются кликуши –
А не в их ли салазки сел,
Наглотавшись безделья, скушав
Мозжечок, запивая лень
С трын-травы на смешке настоем,
Королём ездовых емель
Нарекая себя?

Историй
Понаслушаются до рвот,
По халяве скучая, хором
Заклеймив дурачину:
Врёт!
Забывая про щучий норов –
Околпачить рыбёху мне
Подфартило...

– Но ты не дока,
И доить в две руки – не смей! –
Издевалось нутро,
Дамоклов
Занеся над мечтой кулак,
Дурачком дурака стращая...

Неужели с тетерей так
Обращаются, как с вещами?
Я же с детства, спокон,
И впредь
Не чинил, и не буду, козней,
Подловатому матереть
Не давая мозгою костной
Полудурка.

– На недотёп
Не держите ни зла, ни злобы,
Я же сам не родился? – в лоб
Отвечаю,
– Как прежде оба
Виноваты, а кто сильней,
Потерпите, не время охать,
Дурачку недоступен гнев
До поры, что пока неплохо.


 

 


Рецензии