Почему не тогда

Я когда-то,
Как девочка маленькая,
Была влюблена в тебя.
Безответно,
Запретно.
Не знала я,
Что можно любить
Не тая.
Отчего я тогда все скрыла?!
Сколько лет я молчала,
Таясь.
Я тогда всей душою знала,
Что любви нам не миновать.
Что там было бы,
Я не знаю.
Какими мы были бы там?
Любимыми? Родными?
Не к чему об этом гадать.
Сейчас я понимаю
Всю тайну,-
Почему не тогда.
Оттого, что в час темный,
Отчаянный,
Моя любовь
Хранит тебя.


Рецензии