Точка ноль

Часы стучат, отсчитывая годы…
А вектор однозначен – вот в чем соль.
Но не привязана ни к времени, ни к датам
И постоянна, как константа, точка ноль.

Я от нее иду – иду куда-то, в стремленье к счастью…
Вдруг случится – боль:
Здесь нет пути, давай, гони обратно
В свою исходную, родную точку ноль.

Она как дом, куда войти приятно,
Открыта дверь – пожалуйста, изволь.
Поэтому тебе я благодарна,
Моя обитель, вера – точка ноль.

Закроет эту связь лишь непрощенье,
Густая дымка мелочных обид.
А утро подарило мне прозренье:
Прощу и я, тем более, что Бог простит.

И если выйдет так потом когда-то,
Что надоест земная мне юдоль,
Прольется через край и станет невозвратна,
Закроет свой портал загадочная Ноль.

И хорошо, что нет ее на карте.
Мир обойди и поперек, и вдоль.
В другом, непостижимом измереньи,
Но точно существует точка Ноль.


Рецензии
Наверное Вы правы, Елена "В другом, непостижимом измереньи, Но точно существует точка Ноль. Я тоже так думаю.
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   29.03.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, приятно, когда тебя понимают.

Елена Синявская   31.03.2020 05:22   Заявить о нарушении